На Черниговщине в суд направлено дело контрактника, попавшегося на хищении оборудования танков "Булат"

13:58, 16 мая 2018
Общество
185 0
Дело военнослужащего направлено в суд \ Фото УНИАН

Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины завершила досудебное расследование в отношении военнослужащего, подозреваемого в хищении элементов динамической защиты боевых машин.

Читайте такжеВ Одесской области передано в суд дело матроса ВСУ, подозреваемого в убийстве сослуживца

Об этом сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Согласно информации, военной прокуратурой обеспечено проведение досудебного расследования и на этой неделе направлен в суд обвинительный акт по обвинению младшего сержанта одной из воинских частей, расположенных в Черниговской области, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса, максимальные санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

Установлено, что военнослужащий службы по контракту пытался обогатиться за счет продажи военного имущества. Достоверно зная о хранении модулей динамической защиты «Нож» ХСЧКВ-19 и модулей динамической защиты «Нож» ХСЧКВ-34 на территории парка боевых машин воинской части, он вынес за пределы охраняемой территории воинской части 31 единицу указанных модулей с содержанием взрывчатого вещества и реализовал их гражданскому лицу за 11 тыс. грн.

«Нож» - это модульный комплекс динамической защиты третьего поколения, который является украинской разработкой. Комплекс предназначен для защиты боевых машин и стационарных объектов от бронебойных снарядов, кумулятивных средств поражения и ударно-кумулятивных боеприпасов типа «ударное ядро». Отсутствие этих элементов защиты создает реальную прямую угрозу экипажу танка от поражения снарядами врага.

В настоящее время злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, похищенное военное имущество изъято.

Как сообщал УНИАН, в марте оперативники СБУ задержали злоумышленника на территории военного городка при попытке реализации элементов динамической защиты танков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter