УНИАН

На аллее Героев Небесной Сотни состоялся флешмоб под названием "Я помню", в котором приняли участие родственники и близкие погибших участников революции достоинства.

Как передает корреспондент УНИАН, участники флешмоба символически воссоздали драматический эпизод Революции достоинства - момент расстрела участников Майдана силовиками на улице Институтской 20 февраля 2014.

Группа людей поднималась вверх по улице Институтской и после "выстрелов", имитирующих на ударных музыкальных инструментах музыканты военного оркестра, падали на мостовую. Затем им пытались оказать помощь "волонтеры-медики", но "майдановцы" уже были неживые, и их тела накрывали простынями.

Читайте такжеВ Житомире в День Героев Небесной Сотни проведут вече памяти

После этого все участники двинулись вверх по аллее в сопровождении военного оркестра, который исполнил Марш запорожцев и Гимн Украины.

В завершение акции близкие погибших на Майдане возложили цветы к мемориалу Героев Небесной сотни, к портретам своих родных.

"Флешмоб называется" Я помню ". Мы, ближайшие родственники, не имеем права забыть то, что происходило в 2014 году, не можем забыть то, ради чего наши близкие шли на верную смерть. Они хотели лучшей доли для нашей страны, хотели , чтобы их дети, родители, они сами жили в европейском государстве. И мы должны доказать их дело до конца ", - отметила после завершения акции Дарья Кульчицкая, член семьи погибшего на Майдане Владимира Кульчицкого.

Как сообщал УНИАН, мемориал героев Небесной сотни будет размещен на одноименной Алее.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram