Свое же присутствие в составе партии «Голос» Вакарчук сохраняет / УНИАН

Святослав Вакарчук, который недавно покинул пост председателя партии «Голос», зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге в Мариинском парке в Киеве.

Читайте такжеЗеленский убежден, что брат Ермака не торговал государственными должностями

«Я сегодня зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины. Оно зарегистрировано, и надеюсь, что оно в ближайшее время получит свое надлежащее рассмотрение», - заявил Вакарчук.

По информации LB.ua, решение было вызвано несколькими фактами. В частности, Вакарчук отказался подписывать представление о немедленном увольнении из МВД Арсена Авакова, что не понравилось его однопартийцам. Однако сами депутаты называли это «рабочими дискуссиями». Вакарчук тогда находился во Львове с матерью.

Свое же присутствие в составе партии «Голос» Вакарчук сохраняет.

По словам собеседников, депутат полностью отстранился от участия в парламентской и партийной жизни после избрания главой «Голоса» Киры Рудик.

Кроме того, в партии также связывают решение Вакарчука с приближением местных выборов: «часть наших считает, что «Голосу» нужно более жесткое позиционирование, а позиция Славы этому мешает».

Как сообщал УНИАН, Святослав Вакарчук уже покидал парламент через год после своего избрания депутатом партии «Нашей Украины – Народной самообороны» в 2007 году.

Во время парламентской кампании в 2019 году Вакарчук неоднократно заявлял, что идет в политику "всерьез и надолго".

"Мы идем в украинскую политику всерьез и надолго. Мы хотим влиять на власть. И если нам доверит избиратель, и мы за это будем отвечать, мы готовы брать на себя любую ответственность, в том числе ответственность за формирование правительства, предложения премьер-министра, и мы не боимся этого, и в том числе я лично ", - сказал он.