Зеленский провел неформальную встречу с Тихановской / фото REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская провели неформальную встречу в Вильнюсе.

Как передает "РБК-Украина", подробности встречи раскрыл глава отечественного МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, встреча прошла на одном из протокольных мероприятий Конференции реформ в Украине. Тихановская, как и Зеленский, была одной из его участников.

"Во время неформального общения она подошла к президенту Украины Владимиру Зеленскому, представилась и поблагодарила за то, что Украина поддерживает белорусский народ. Наше государство действительно искренне и последовательно в этой поддержке. Мы желаем белорусам добра и заинтересованы в том, чтобы соседняя Беларусь развивалась как демократическое европейское государство", - отметил Кулеба.

Ранее украинское правительство одобрило санкции в отношении 52 граждан Беларуси. Среди подсанкционных белорусов оказался сын Александра Лукашенко. До этого четвертый пакет санкций против режима Лукашенко ввел Европейский Союз.

До этого Кулеба заявил, что в ситуации с Беларусью Украина нашла баланс между ценностями и экономикой, но акценты могут меняться.