21 декабря 2021 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов сам позвонить президенту России Владимиру Путину / Иллюстрация REUTERS

В Кремле заявили, что готовы обсуждать с президентом Украины Владимиром Зеленским лишь двусторонние отношения.

Как сообщает ТСН, об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин", пишут российские СМИ.

Читайте такжеНакопление войск России возле Украины: СМИ узнали дату заседания совета НАТО – РФ

Впрочем, заявил Песков, общаться как со стороной конфликта на Донбассе они не будут.

"Вы знаете, что Зеленский хочет поговорить с Путиным как со стороной конфликта. Вопрос урегулирования - вопрос не к Путину. Путин говорит: если вы хотите общаться, давайте поговорим о двусторонних отношениях", - сказал представитель Кремля.

На вопрос, может ли Зеленский приехать на встречу глав государства СНГ в Санкт-Петербурге, Песков рассмеялся: "Зеленский может приехать, безусловно, но я не думаю, что он это сделает".

Встреча Зеленского с Путиным:

  • 21 декабря 2021 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов сам позвонить президенту России Владимиру Путину, если администрациям глав государств не удастся договориться о встрече.
  • Президент подчеркнул, что сейчас он с Путиным не общается.
  • 23 декабря президент России Владимир Путин заявил, что выстроить отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским практически невозможно.
  • Президент РФ считает, что в Украине "уничтожают" людей, которые хотят налаживать отношения с Россией.
  • Ранее пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что "президент Украины будет готов обсуждать предложенную Москвой повестку дня, как только из украинско-российских отношений исчезнут такие фундаментальные вопросы, как оккупация Россией части украинской территории или удержание в заложниках украинских граждан".