Пять ее сумок от Chanel стоят более 1 миллиона гривень / фото - ua.depositphotos.com

Елена Липовская-Эргюль, которая является собственницей торговой марки "Экспресс маникюр", претендует на должность вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей. Известно, что женщина имеет большое состояние, а также сумки от Chanel и дорогие украшения от Cartier.

Об этом свидетельствуют данные в представленной ею декларации кандидата на должность в Едином государственном реестре деклараций.

"Место работы или прохождения службы (или место будущей работы или прохождения службы для кандидатов): Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности. Занимаемая должность (или должность, на которую претендуете как кандидат): Вице-премьер-министр - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности", - говорится в документе.

В декларации говорится, что право собственности на ТМ "Экспресс маникюр" к активам Липовской-Эргюль относится с августа 2009 года.

Ее доход за 2020 год в размере 20 тыс. 395 грн получен от основного места работы - зарегистрированной в Турции компании Sahne Vizyon Casting Turism.

Читайте такжеВ гостиницах Трускавца, где будут жить "слуги народа", внезапно закончились места (фото)Муж кандидатки - гражданин Турции, Эргюль Сюлейман Оузхан. За прошлый год получил доход в размере 633 тыс. 842 грн в компании Тantur Tourism Co (Турция).

Липовская-Эргюль владеет земельным участком площадью 1000 кв. м в с. Ревное Бориспольского района. Также в общей собственности семьи - квартиры в Киеве и Турции.

Что еще задекларировала кандидатка на должность вице-премьера по вопросам промышленности:

  • украшения от брендов Cartier и Van Cleef&Arpels, общая стоимость которых составляет более 700 тысяч гривень;
  • автомобиль Range Rover Sport за 1 миллион 200 тысяч грн;
  • машина Mercedes-Benz почти за 3 миллиона гривень оформлена на ее мужа;
  • еще у владелицы маникюрного салона есть авто немного "скромнее" - Toyota за 1 миллион 170 тысяч грн;
  • пять сумок от Chanel, общая стоимость которых составляет более 1 миллиона 215 тысяч гривень;
  • одежда от Fendi и Chanel (например пальто за 450 тысяч гривень), общей стоимостью 1 миллион 550 тысяч грн;
  • наличными она хранит 378 тысяч долларов, 710 тысяч евро, и полтора миллиона гривень.

Сейчас должность вице-премьера по вопросам промышленности занимает Олег Уруский.

Ранее УНИАН сообщал о еще одной фанатке брендовых вещей, которая уже имеет должность в Верховной Раде. Так, "Слуга народа" Элла Репина пришла на работу с сумочкой Dior за 62 тысячи гривень.

Также Вас могут заинтересовать новости: