СМИ узнали о планах Зеленского собрать еще одно заседание СНБО / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский принял решение провести заседание Совета национальной безопасности и обороны завтра, 26 февраля.

Читайте такжеОрганизация визита Байдена и вопросы безопасности: Кулеба озвучил приоритеты Маркаровой на посту посла в США

Эту информацию подтвердила пресс-служба главы государства вечером в четверг. Целью заседания в ОП назвали необходимость принятия оперативных решений по актуальным вопросам госбезопасности.

"Организация заседания возложена на секретаря СНБО Алексея Данилова. Всю информацию, которую можно обнародовать, будет сообщено официально", - сказано в сообщении.

Последствия предыдущих заседаний СНБО

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против депутата от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne".
  • 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции будут применены к председателю политсовета партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Санкции налагаются на все имущество и активы, которые в подчинении Медведчука и его жены.
  • По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 258 (финансирование терроризма). К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.
  • Также СНБО принял решение о возвращении в собственность государства части нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление», поскольку ею владеет компания "ПрикарпатЗападтранс", которую связывают с Медведчуком.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram