Рабинович предложил отправить нардепов в Россию /фото УНИАН, Александр Кузьмин

Сопредседатель фракции "ОПЗЖ" Вадим Рабинович отреагировал на информацию о назначении Евгения Мураева руководителем правительства в случае вторжения и оккупации Украины Россией.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента Рабинович отметил, что несмотря на заверения России, что нападение не планируется, возникла "новая страшилка, что после вторжения Москвы правительство возглавит Евгений Мураев".

"Это никак не невинная шутка, хотя и глупая", - отметил Рабинович.

Он отметил, что речь идет о фейке, поскольку Мураев "под российскими санкциями" и поэтому он вряд ли подходит для роли премьера.

Читайте такжеБлинкен ответил на упреки Зеленского и перечислил, что США делают для сдерживания РоссииРабинович считает, что эта истерия по поводу якобы возможного нападения России на Украину делается для того, чтобы заставить Зеленского "взять на свой борт всю группу прежнего режима – Порошенко, Турчинова, Луценко и всю их команду".

По его словам, "у кукловодов есть решение, что Порошенко должен стать премьер-министром при Зеленском". При этих словах народный депутат Украины Петр Порошенко, который сидел рядом с Рабиновичем на согласительном совете, лишь улыбался и больше никак не реагировал.

Рабинович, обращаясь к коллегам и председателю ВР Стефанчуку, сказал: "Если есть у вас совесть, если у вас есть ответственность перед страной, то давайте сейчас сядем в самолет, встретимся с российскими депутатами, обсудим вопрос, а потом вернемся в Украину и расскажем народу, есть опасность вторжения в Украину...".

Рабинович отметил, что если депутаты на такое не соглашаются, то они не хотят мира, а хотят "сеять панику и продолжать истерию".

Читайте такжеВеликобритания отзывает часть сотрудников из посольства в КиевеРабинович убежден, что ни о каком нападении России речь не идет, а нагнетание ситуации происходит для того, чтобы люди не думали о повышении тарифов и о провале экономики.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, улыбаясь, ответил на предложение Рабиновича полететь в Москву на переговоры: "Очень интересное предложение, но я под санкциями России".

Он отметил, что в такой ситуации такие "встречи вряд ли допустимы и логичны".

Читайте такжеПорошенко отличился эпичной оговоркой в Раде (видео)

Кремль может "короновать" Мураева в случае вторжения в Украину - что известно

В МИД Британии заявили, что Россия собирается назначить Мураева главой оккупационной администрации после вторжения в Украину. В официальном пресс-релизе было указано, что Кремль рассматривает возможность вторжения и оккупации Украины и надеется поставить в Киеве пророссийского лидера.

Мураев отреагировал на эту информацию заявлением, что на данный момент находится под санкциями РФ из-за конфликта с депутатом от "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком.

В Офисе президента призвали серьезно отнестись к данной информации, но самого Мураева назвали "смешной фигурой".

Вас также могут заинтересовать новости: