Кулеба считает, что России придется извиняться за аннексию Крыма / фото УНИАН

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина поддерживает освобождение российского оппозиционера Алексея Навального, поскольку он является врагом Владимира Путина.

Читайте такжеВ украинском МИД прокомментировали субботние протесты в РоссииОб этом он рассказал в эфире канала "Украина 24".

По его словам, украинцы не должны "очаровываться" Алексеем Навальным с точки зрения интересов Украины.

Он считает, что России придется извиняться за аннексию Крыма.

"Еще и извинения придется ему принести за российскую агрессию, если произойдет так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займет какое-то политическое место в системе. Но, как я сказал, враг моего врага - мой друг. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто", - сказал Кулеба.

Протесты в России

  • В субботу, 23 января, в России прошли акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, арестованного несколько дней назад после возвращения в РФ из Германии.
  • Силовики применили к протестующим насилие и провели массовые задержания.
  • В ходе массовых акций протеста в России 23 января силовики задержали 3296 протестующих. Это рекордное количество задержанных за всю современную историю России.
  • В Министерстве иностранных дел Украины осудили насилие против участников акций в России в поддержку Навального.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram