Зеленский прибыл на место крушения Ан-26 / фото ТСН.иа

На место падения самолета Ан-26 под Чугуевом, что в Харьковской области, прибыл президент Владимир Зеленский.

Сейчас там продолжаются спасательно-поисковые работы. 

Зеленский настаивает на оперативном выяснении причин катастрофы Ан-26 в Харьковской области и объективном и беспристрастном ее расследовании.

Об этом он написал в Facebook.

«Настаиваю на том, чтобы причины этой авиакатастрофы были оперативно выяснены, а расследование было объективным и беспристрастным», - заявил президент.

В свою очередь заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров в эфире одного из телеканалов отметил, что президент Украины только что провел совещание, к которому были привлечены руководители всех правоохранительных органов: СБУ, МВД, Нацполиции, ГБР, представителей Минобороны, Генштаба.

«Сейчас будет скоординирована работа со всеми руководителями правоохранительных органов. С ночи на месте происшествия работает около 50 прокуроров, они стараются максимально быстро воспроизвести картину происходящего, им также оказывает помощь служба военного правопорядка», - сообщил он.

Также, по словам Татарова, создана специальная комиссия, которая сейчас «пытается расшифровать всю информацию» с «черного ящика» самолета.

Падение Ан-26 на Харьковщине: что известно по состоянию на 26 сентября

  • 25 сентября вечером в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • На борту самолета Ан-26 находились 27 человек. На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня – еще одного. Продолжаются поиски еще двоих. Два человека с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных скончался.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной крушения самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram