Накануне в домах Медведчука прошли обыски / Фото УНИАН, Владислав Мусиенко

Кум Путина и депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Виктор Медведчук намерен явиться в Офис генпрокурора и принять участие в следственных действиях в рамках дела о государственной измене.

Читайте также"Спрятаться не получится": в ОП прокомментировали подозрение для Медведчука и Козака (видео)Об этом адвокаты кума Путина сообщили журналистам подсанкционного 112 Украина.

"Виктор Медведчук намерен сегодня явиться в Генпрокуратуру для участия в следственных действиях и доказать абсурдность всех выдвинутых против него обвинений", – цитирует издание слова юристов.

Что этому предшествовало

  • 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подписала сообщения о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму депутатам от "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных статьями 111 (госизмена) и 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.
  • Также она сообщила, что по результатам обысков местонахождение Медведчука не установлено, и поэтому СБУ принимает меры для установления его места пребывания и вручения ходатайства о содержании под стражей.
  • 19 февраля на заседании СНБО были введены санкции против Виктора Медведчука и еще нескольких лиц, а также поручено вернуть в государственную собственность нефтепровод "ПрикарпатЗападтранс".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram