Тихановская - лидер белорусской оппозиции / Фото: REUTERS

Министры иностранных дел Украины, Литвы и Польши проведут онлайн-заседание с участием представительницы оппозиции Беларуси Светланы Тихановской.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

"29 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с литовским коллегой Габриелиусом Ландсбергисом и польским коллегой Збигневом Рау проведут в онлайн-формате первое заседание Люблинского треугольника", - говорится в собщении.

В частности, главы внешнеполитических ведомств обсудят совместные шаги для противодействия вызовам и угрозам в Центральной Европе, обозначат приоритетные направления сотрудничества «Люблинского треугольника» в 2021 году.

Читайте такжеШмыгаль предложил Дуде расширить формат "Люблинского треугольника"

По инициативе украинской стороны в заседании примет участие приглашенная гостья - лидер белорусской оппозиции Тихановская.

Кроме того, по итогам общения в 12.15 Кулеба проведет онлайн-брифинг, в ходе которого расскажет об итогах первой встречи глав МИД стран «Люблинского треугольника» и других актуальных вопросах внешней политики Украины.

Что такое "Люблинский треугольник":

  • 28 июля Кулеба заявил о выдвижении инициативы под названием "Люблинский треугольник" как трехсторонней платформы для политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Республикой Польша и Литовской Республикой
  • Согласно договоренности, главы МИД этих стран будут проводить регулярные встречи.
  • Перед началом протестов в Беларуси министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой МИД Республики Беларусь Владимиром Макеем и пригласил его в качестве почетного гостя на встречу министров иностранных дел Украины, Литвы и Польши.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram