В целом ЕС выделяет Украине 31 миллион евро на укрепление оборонных возможностей / фото REUTERS

Глава представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас заявляет, что ЕС выделяет Украине 1,4 миллиона евро для реагирования на гибридные угрозы из Беларуси.

Об этом Маасикас сообщил в микроблоге Twitter.

Посол ЕС отметил, что провел своевременное обсуждение ситуации на украинско-белорусской границе с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским.

"ЕС выступает солидарным с Украиной, помогает решительно реагировать на гибридные атаки и без нанесения ущерба правам человека. Первое выделение средств в размере 1,4 миллиона евро в процессе реализации", - заявил Маасикас.

Читайте такжеЛукашенко говорит, что Беларусь никогда не станет демократической УкраинойКак сообщал УНИАН, Европейский Союз выделяет Украине 31 миллион евро на укрепление оборонных возможностей.

Помощь будет включать предоставление материально-технической помощи для развития и укрепления потенциала Вооруженных Сил Украины.

Речь идет о направлениях медицины, инженерных возможностей и мероприятий по разминированию, мобильности и логистике, кибербезопасности.

Вас также могут заинтересовать новости