цей матеріал доступний українською

Зеленский лично признался НАПК, что нарушил законодательство

20:25, 07 июля 2020
Политика
2364 0
Зеленский лично проинформировал НАПК о нарушении им законодательства относительно представления уведомлений о существенных изменениях в имущественном состоянии / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предотвращению коррупции о нарушении им законодательства в связи с непредоставлением сведений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Читайте такжеЗеленский обнародовал декларацию: доход семьи - почти 29 миллионов гривен

В пресс-службе пояснили, что в 2019 году семья президента получила средства за счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн.

Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов.

Согласно законодательству, Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения.

Зеленский отмечает, что все граждане Украины равны перед законом, и он готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщал УНИАН, 30 мая Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год.

Согласно декларации, доходы Зеленского и членов его семьи в 2019 году составили более 28,6 млн грн. Также семья Зеленских уплатила в бюджет налоги на сумму 3,6 млн грн.

О приобретении ОВГЗ глава государства в декларации сообщил.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter