Заявление Шойгу дестабилизирует ситуацию в Черноморском регионе - МИД

23:35, 16 сентября 2014
Политика
1 0

Министерство иностранных дел Украины воспринимает заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу как дестабилизирующее ситуацию во всем Черноморском регионе.

МИД Украины / dt.ua


Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении МИД Украины.

Как отмечается в документе, Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью восприняло обнародованное рядом российских СМИ заявление министра обороны РФ Шойгу о развертывании «полноценной и самодостаточной военной группировки на крымском направлении». 

Читайте такжеРоссия собирается развернуть "полноценную группировку войск на Крымском направлении"

«Создав на части суверенной территории Украины «серую зону», которая де-факто не покрывается действующими многосторонними договорами в области контроля над вооружениями, Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в АР Крым и создавать там ударную военную группировку с непонятными задачами. Заявленные российским министром причины таких военных приготовлений – рост иностранного военного присутствия вблизи российских границ и обострение ситуации в Украине – не выдерживают никакой критики, особенно на фоне достижения договоренности о прекращении использования оружия в Донецкой и Луганской областях», - подчеркивается в документе.

Министерство иностранных дел Украины воспринимает заявление Шойгу как дестабилизирующее ситуацию во всем Черноморском регионе и призывает Российскую Федерацию прекратить провокационные действия, которые несут угрозу суверенитету, территориальной целостности Украины и миру в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter