Колиушко высказался против военного положения и отказа от выборов / УНИАН

Об этом он сказал во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1».

Эксперт заметил, что парламентские выборы - это общенациональные выборы.

"Поэтому корректно толковать конституционную норму о том, что в случае введения военного положения выборы не проводятся, и парламент продолжает работать до завершения действия военного положения, таким образом, что даже территориально, регионально введение военного положения - все равно есть военное положение", - сказал Колиушко.

По его словам, если хотя бы на какой-то территории Украины введено военное положение, то это "делает невозможным с точки зрения конституционной нормы проведение парламентских выборов".

Таким образом, считает Колиушко, "сегодня нецелесообразно вводить военное положение".

Читайте такжеВ ВР будет достаточно голосов за введение военного положения - Кошулинский

Кроме того, Колиушко подчеркнул, что война ведется не за часть территории Украины, а "России нужно, чтобы в Украине не было реформ, чтобы не допустить экономического развития, чтобы Украина не интегрировалась в Европейский Союз".

«Это значит, что если мы отказываемся от выборов, то мы фактически идем на уступки России. Поэтому выборы нужны», - сказал эксперт.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram