Сотник Майдана: Из центра Киева ушли все сознательные люди, которые сейчас в Нацгвардии

15:11, 07 августа 2014
Политика
19 0

Сотник Майдана Владимир Парасюк говорит, что с ним вместе с Майдана ушли все сознательные люди, которые сейчас в Нацгвардии и батальонах.

Сотник Майдана рассказал о своих впечатлениях о центре Киева / Фото УНИАН

Сотник Майдана Владимир Парасюк считает, что уже пришло время навести порядок в центре Киева, но власть должна решить эту проблему исключительно мирным путем.

Об этом Парасюк сказал в комментарии УНИАН по поводу сегодняшних событий на Майдане, когда коммунальные службы пытались освободить центральные улицы столицы от баррикад и палаток, однако встретили жесткое сопротивление так называемых «майдановцев».

Читайте такжеОбитатели Майдана подожгли шины, чтобы коммунальщики не разобрали палатки (онлайн-трансляция)

«Я не знаю цели пребывания людей на Майдане. Если они считают, что они контролируют власть, то могу четко заявить, что они ошибаются. Это не является контролем власти», - сказал Парасюк.

По словам активиста, он ушел с Майдана, «как только были первые признаки того всего, что происходило в стране – сепаратизма». «Я ушел с этого Майдана, и со мной ушли все сознательные люди, которые сейчас и в Нацгвардии, и в других разных батальонах», - сказал он.

«Для меня Майдан всегда остается чистым и светлым. Но я уже давно просто туда не захожу, на этот Майдан, чтобы сердце не болело. Эти события, которые происходят в мирном Киеве, что здесь снова что-то горит, пылает, это неприятно. Мы все же цивилизованные люди. Мы бандитскую власть выгнали, нужно находить дальше какие-то компромиссы, говорить. Мы вышли на такую прямую, что есть уже просвет мира и развития государства... Как бы это больно ни звучало, но пора в центре наводить порядок», - убежден Парасюк.

По его словам, существуют очень много других законных и цивилизованных методов для того, чтобы контролировать власть.

В то же время Парасюк подчеркнул, что те люди, которые сейчас находятся в палатках на Майдане, что бы о них ни говорили, но они являются гражданами Украины и с ними нужно считаться.

Читайте такжеВласть не должна проявлять «мягкотелость» в вопросе демонтажа баррикад в центре Киева - эксперт

«Если вы взяли на себя ответственность власти, то, пожалуйста, это граждане Украины, какими бы они ни были. Идите, говорите, находите компромисс. Если вы назвали себя слугами народа, решайте проблемы. Это проблема внутригосударственная. Идите, решайте. Главное это все делать мирным способом», - подчеркнул Парасюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter