У международных экспертов нет замечаний к работе украинских диспетчеров во время полета "Боинга"

20:59, 24 июля 2014
Политика
0 0

Международная рабочая группа установила, что малазийский самолет во время полета 17 июля находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, и замечаний к диспетчерам нет.

REUTERS

Об этом говорится в заявлении главы Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 «Малазийских авиалиний» Владимира Гройсмана, которую зачитали в кризисном медиа-центре.

Читайте такжеВ Британии начали расшифровку "черных ящиков" со сбитого боевиками Boeing-777

”Международная рабочая группа в составе представителей Британского бюро расследования (AAIB) и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) после сравнительного анализа данных, полученных с помощью ответчика средств автоматического зависимого наблюдения (ADS-B) и данных наземных радиолокационных станций, подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения (ОВД). Замечаний к работе диспетчеров Украины в международной экспертной группы нет ”, - говорится в его заявлении.

Также в заявлении добавляется, что на 24 июля 2014 в 12:03 и 13:46 из аэропорта г. Харькова в Королевство Нидерланды двумя военно-транспортными самолетами по маршруту: ”Харьков - Эйндховен” отправлены 74 специальных контейнеры с телами погибших. По состоянию на 18:00 24 июля общее количество отправленных в Нидерланды специальных контейнеров с телами составляет 114 единиц.

Читайте такжеУкраина делегировала Нидерландам расследование катастрофы Boeing-777

50 специальных контейнеров обследованы и загружены в автомобиль-рефрижератор на территории ГП ”Завод им. Малышева” для транспортировки 25 июля в аэропорт г. Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter