Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Все колонии Донетчины обеспечены продовольствием - ГПтС

Пенитенциарная служба Украины заверяет, что все пенитенциарные учреждения Донецкой области в полной мере обеспечены продовольствием.

Все колонии обеспечены продовольствием - ГПтС
Все колонии обеспечены продовольствием - ГПтС / Фото УНИАН

Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы ГПтС в связи с появлением в СМИ комментариев так называемого «премьер-министра» самопровозглашенной «ДНР» Александра Бородая относительно возможного бунта в учреждениях исполнения наказаний в Донецкой области из-за неспособности пенитенциариев выполнять ряд важных задач.

«С целью объективного информирования общества о состоянии дел в подчиненных органах и учреждениях руководство Государственной пенитенциарной службы Украины официально сообщает, что все учреждения исполнения наказаний, которые принадлежат к сфере управления Гпс Украины функционируют в соответствии с действующим законодательством Украины с децентрализованной организацией и координацией основных направлений деятельности», - заявили в пресс-службе.

В ГПтС отрицают, что выпускали узников из колоний на подмогу "титушкам"«Никаких полномочий относительно охраны, надзора и безопасности, как и продовольственного обеспечения осужденных, отбывающих наказание в учреждениях данного региона, никто представителям самопровозглашенной «ДНР» не делегировал», - добавили в Гнау.

«В настоящее время все пенитенциарные учреждения области в полной мере обеспечены продовольствием. В учреждениях исполнения наказания и следственных изоляторах организовано трехразовое горячее питание согласно утвержденным на государственном уровне нормам и требованиям. Выдача основных продуктов для питания спецконтингента проводится на 100% с учетом замен», - говорится в сообщении.

Вместе с этим, признали в ГПтС, действительно существует проблема со своевременным качественным медицинским обслуживанием заключенных и осужденных, в первую очередь тех, которые нуждаются в госпитализации в медицинские учреждения Минздрава Украины.

«В связи с особенностями транспортных перевозок в области, перекрытием сепаратистами автомагистралей значительно усложняется ситуация с предоставлением указанным лицам необходимой медицинской помощи», - отмечается в сообщении.

Часть заключенных из колоний в Крыму переведут в Киев - СМИВ то же время, как уверяют в пресс-службе, «руководством ГПтС Украины и территориального органа управления принимаются все возможные меры для обеспечения надлежащего функционирования учреждений исполнения наказаний, удовлетворения потребностей и прав граждан, отбывающих наказание в учреждениях Донецкой области».

Подобные же заявления, распространенные сегодня лидерами самопровозглашенной государства, руководство ГПтС Украины расценивает как «провокацию для территориальной громады и манипуляции с новоизбранной властью, чтобы создать вероятную общественную угрозу и в дальнейшем оправдать свои неправомерные действия», подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, один из лидеров донецких сепаратистов Бородай заявил, что на территории Донецкой области много колоний отрезаны от источников снабжения продовольствием.

В Донецке боевики напали на дежурную часть исправительной колонии«Мы не можем обеспечить все эти места заключения продовольствием вследствие того, что вокруг этих тюрем и зон идут боевые действия. В этих зонах случаются вспышки туберкулеза. Есть туберкулезная зона - она в Донецке находится, куда должны поступать все, кто заболел туберкулезом в других местах заключения. Сейчас сотрудники, что охраняют эти зоны, не в состоянии организовывать эти перевозки. Они просто боятся это делать», - заявил Бородай, добавив, что охрана этих зон может разбежаться, поскольку многие сотрудники уже освобождаются.

«Если «зоны встанут» - поднимется бунт... Нас это очень сильно беспокоит», - резюмировал он.

На территории Донецкой области действуют 15 исправительных колоний.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение