МИД не понимает призыва ВКУ к другим государствам осудить избиение Черновол

23:41, 26 декабря 2013
Политика
3316 0

Призыв Всемирного конгресса украинцев к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки Татьяны Чорновол вызывает непонимание: ведь в Украине, как во всех демократических государствах мира, считают любые проявления насилия против журналистов абсолютно неприемлемыми.

МЗС України

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины.

«В связи с прессовым сообщением Всемирного конгресса Украинцев по поводу нападения на украинскую журналистку Чорновол, а также другими международными комментариями по этому поводу, в МИД Украины обращают внимание, что Президент Украины жестко осудил это проявление насилия, а украинские правоохранительные органы проводят расследование и немедленно информируют общественность о его ходе и результатах», - говорится в комментарии.

По теме: Княжицкий заявил, что не знает фигурантов дела об избиении Чорновол

Также подчеркивается, «руководство государства, правоохранительные органы и вся украинская общественность заинтересованы в скорейшем расследовании этого позорного случая и в недопущении насилия в отношении представителей медиа в будущем».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 26 декабря, Всемирный конгресс украинцев призвал власти Украины наказать виновных в расправе над журналисткой Чорновол и соорганизатором Евромайдана в Харькове Дмитрием Пилипцом.

Президент ВКУ Евгений Чолий заявил: “В связи с такими тревожными событиями ВКУ призывает властные структуры Украины провести немедленное прозрачное расследование и наказать исполнителей и заказчиков этих жестоких нападений. ВКУ также призывает правительства стран мира осудить такие несовместимые с принципами демократии действия в Украине”.

По убеждению членов конгресса, эти случаи направлены на запугивание или наказание журналистов и активистов массовых акций в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter