Ефремов допускает принятие проекта бюджета на 2014 год вне Рады

11:14, 17 декабря 2013
Политика
1190 0

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности принятия проекта бюджета на 2014 год вне сессионного зала верховной Рады.   

Олександр Єфремов: проект бюджета могут принять вне сессионного зала Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

Он подчеркнул: «Если наша оппозиция будет принимать участие в рассмотрении бюджета, и если они заинтересованы принимать участие, то это (речь идет о принятии бюджета — УНИАН) будет здесь в сессионном зале. А если нет, то, значит, будем принимать другое решение».

На уточняющий вопрос журналистов, идет ли речь о проведении заседания в другом помещении, Ефремов ответил: «Посмотрим. Возможно».

Как сообщал УНИАН, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал на брифинге, что процедура принятия проекта бюджета на 2014 год будет определена в зависимости от действий оппозиции.

Он подчеркнул: «В зависимости от того, образумиться ли наша оппозиция или нет, мы будем принимать решения, в каком формате и как принимать Государственный бюджет. Это наше право».

Как известно, по процедуре проект бюджета должен приниматься в первом чтении, а потом могут вноситься изменения. Но уже несколько раз в парламенте бюджет принимался сразу в первом чтении и в целом как закон, то есть без рассмотрения во втором чтении.

Сегодня председатель ВР сказал, что будет внесен проект постановления о принятии проекта бюджета на 2014 год по сокращенной процедуре.

Планируется, что проект бюджета будет рассмотрен в четверг в парламенте Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter