Иподром. Фото http://www.metro.kiev.ua

Как передает корреспондент УНИАН, станция «Ипподром» продолжит Куреневско-Красноармейскую линию метрополитена в сторону Одесской площади.

Во время открытия станции Н.Азаров отметил: «Вот ближайшие, кстати сказать, выборы покажут, считают ли киевляне необходимым все то, что мы делаем, или нет. А мы соответственно сделаем из этого выводы».

По теме: Азаров намекает, что судьба Киева будет зависеть от того, как здесь проголосуют

Также Н.Азаров отметил, что сейчас киевский метрополитен строится такими темпами, какими не строился даже в советское время. В частности, он напомнил, что за два года открыто 5 станций.

Кроме того, он отметил, что планируется строительство метро на Троещину и Теремки.

Также глава правительства подчеркнул, что будет продолжено строительство метро в Днепропетровске и Харькове.

Как сообщал УНИАН, станция «Ипподром» расположена вдоль проспекта академика Глушкова. Сооружение проходило открытым способом, в сложных условиях с переменной гидрогеологической ситуацией благодаря высокому уровню грунтовых вод. Генеральный подрядчик ПАО «Киевметрострой» начал строительство в феврале 2012 года.

Станция имеет два вестибюля, которые связаны с платформой лестницей, и балкон над первой колеей, который сообщается с платформой двумя лифтами.

Выходы из подземных переходов и станции выполнены с учетом государственной программы «Безбарьерное пространство».

Для отделки станционных комплексов применялись различные отделочные материалы – гранит, мрамор, керамическая плитка и пр.