Шуфрич: Кто же заставлял коммунистов в 1991 году разваливать СССР?

21:01, 25 сентября 2012
Политика
2428 0

Заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич считает некорректным со стороны КПУ говорить о ее непричастности к происходящим сегодня в стране тем или иным процессам.

Шуфрич напоминает, что КПУ тоже у власти

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Н.Шуфрич сказал во время общения с севастопольскими журналистами.

Он отметил: «Целый ряд ключевых позиций правительства занимали именно представители Компартии. Например, представитель Компартии последние несколько лет руководил Гостаможней. Как и целым рядом других органов центральной власти… и говорить о том, что они непричастны к тому, что происходит сегодня, как минимум, не корректно».

Комментируя один из сегодняшних лозунгов КПУ, Н.Шуфрич обратил внимание жителей города на то, что «коммунисты предлагают вернуть страну, которую сами же и разрушили». «Кто же их заставлял в 1991 году разваливать Советский Союз? Ведь это те самые коммунисты!?», - отметил политик.

По словам Н.Шуфрича, он не хочет, «чтобы мы вернулись к тем событиям, когда в 1986 году порядка 3 тысяч детей вывели на первомайскую демонстрацию, не предупредив о высоком уровне радиации (имеется в виду первомайская демонстрация в Киеве, проводившаяся через несколько дней после аварии на ЧАЭС – УНИАН)». Политик добавил: «Я не хочу, чтобы наши ребята снова ехали в Афганистан для того, чтобы отвлечь внимание людей от реальных проблем, которые имеют место».

Н.Шуфрич резюмировал: «Что касается коммунистов… Я считаю, что политиканство… оно их не красит». С другой стороны, добавил он, «не может не удивлять позиция некоторых пророссийских политических сил, которые ради получения сиюминутной выгоды хотят поставить под угрозу всю конструкцию власти».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter