Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве задержана группа рекетиров

Преступники требовали у предпринимателя 500 тыс. долларов США

В Киеве работники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали преступную группу, участники которой требовали от предпринимателя 500 тыс. долларов США.

Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в состав группы входили жители столицы и Киевской области.

Установлено, что организатор группы, житель г. Киева, заказал менеджеру общества с ограниченной ответственностью похищение заместителя директора другого ООО с целью последующего вымогания у предпринимателя 500 тыс. долларов США несуществующего долга.

К совершению похищения были привлечены другие участники преступной группы, которые в конце марта под угрозой насилия, используя наручники и угрожая пистолетом, вывезли заложника в одно из сел Фастовского района и удерживали его в частном доме. Через трое суток предпринимателя освободили для того, чтобы тот собрал необходимую сумму, вместо этого взяли в заложники его отца, которого освободили лишь после выплаты им 34 тыс. долларов США.

Пятеро участников преступления уже задержаны.

Следственными органами Главного управления МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело по ст. 189 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в особо крупных размерах, совершенное организованной группой).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение