Владимир Вязивский, народный депутат, член политсовета «Нашей Украины», отмечает, что отсутствие бюджета на 2010 год ударит по наиболее незащищенным слоям население. Об этом сообщает официальный сайт кандидата в президенты Ющенко.

«Пострадают в первую очередь те, кто зависит от государственной помощи, кому правительство должно было подставить свое плечо, ведь отсутствие бюджета – это, в первую очередь, угроза социальным выплатам – пенсиям и зарплатам», - говорит депутат.

«Таким образом, правительство, прежде всего, подставляет не себя – подставляет своих граждан», - убежден нашеукраинец. При этом он добавил, что это продолжение антисоциальной политики Кабинета Министров, ведь премьер уже показала свое «беспокойство» о гражданах, отказываясь выполнять закон о повышении социальных стандартов.

«Во-вторых, никто из мирового сообщества не захочет иметь дела с тем государством, в котором нет бюджета, ведь это ставит под риски все экономические проекты», - отмечает депутат. Он отметил, что Украина привлекательна для инвесторов, но в таком случае надеяться на инвестиции не приходится.

Кроме того, правительство ставит под угрозу проведение президентских выборов. «При таких условиях выборы можно будет назвать лишь чрезвычайной ситуацией», - говорит Вязивский. «В таком случае можно будет взять деньги на их проведение только из резервного фонда. Только так Верховная Рада решит эту проблему», - подытожил депутат.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram