Парламент и правительство уже в который раз продемонстрировали свою несостоятельность решать ключевые задачи, которые есть в государстве. Об этом заявил народный депутат, представитель Виктора Ющенко в ЦИК Андрей Парубий, сообщает официальный сайт кандидата в президенты Ющенко.

 По словам депутата, голосование, которым были прекращены сессионные заседания, нивелирует все надежды на принятие бюджета-2010 еще в этом году.

 «Мы попали в ситуацию, когда в канун Нового года главный финансовый документ государства не рассмотрен и не принят. В наибольшей мере ответственность за это несет правительство, которое не смогло подать бюджет в парламент, но также удивляет позиция законодателей, которые проголосовали за прекращение пленарной недели работы депутатов и тем самым почти на месяц приостановили работу Верховной Рады», - говорит Парубий.

Он убежден, что такая ситуация дает основания говорить о том, что парламентско-президентская  форма правления, которая начала действовать в Украине с 2005 года, продемонстрировала свою полную несостоятельность.

 «Мы являемся свидетелями того, что парламент и правительство, перебрасывая один на другого ответственность за проблемы, которые есть в государстве, оказались неспособны на решение ключевых вопросов», - отметил политик.

 Он подчеркнул, что предложения Президента относительно реформирования Конституции и системы власти в настоящее время как никогда важны.

 «Если мы не сможем провести конституционную реформу, запланированную Ющенко, то в следующие года работа ключевых государственных органов будет парализована», - подчеркнул нашеукраинец.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram