Тука призвал начать корректировку "наиболее провокационных пунктов" Минских соглашений

13:09, 13 февраля 2018
Политика
644 0
Тука считает, что некоторые пункты

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает целесообразным начать корректировку положений Минских соглашений, учитывая намерение ввести миротворческую миссию Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Читайте такжеРодственники погибших бойцов убеждены, что за Крым надо было воевать и поддерживают применение ВСУ на Донбассе

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тука сказал в Киеве на заседании круглого стола на тему: «Миротворческая миссия ООН - возможности и риски для безопасного мира».

Он считает, что, учитывая дискуссии по развертыванию миротворческих сил ООН на Донбассе, можно воспользоваться моментом для корректировки Минских соглашений.

"Дело в том, это ни для кого не секрет, что в нашем отечественном политикуме нет консолидированной позиции по отношению к тем Минским договоренностям, на которых фактически и строится идея введения миротворческой миссии. Но сама идея введения миротворцев - это новость с точки зрения Минских договоренностей. Этого пункта в Минских договоренностях не существует", - сказал Тука.

"То есть, уже начат, - и с моей точки зрения это совершенно разумно, - начат ревизионный процесс достигнутых Минских договоренностей. Так не стоит ли сейчас воспользоваться этим моментом и начать корректировку этих самых провокационных пунктов, которые содержатся в этих договоренностях, которые, честно и откровенно, могут в любой момент подорвать изнутри парламент", - сказал Тука.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter