"Избежали силовых действий и крови": Луценко рассказал, где сейчас находится Саакашвили

22:52, 08 декабря 2017
Политика
6014 0

Планируются следственные действия и обращении в суд об избрании меры пресечения.

Луценко рассказал, где сейчас Саакашвили / фото УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что задержанного в Киеве Михеила Саакашвили уже поместили в изолятор временного содержания.

"Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на ул Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

По словам генпрокурора, планируются следственные действия и обращении в суд об избрании меры пресечения.

"Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови", - добавил Луценко.

Как сообщал УНИАН, в пятницу вечером, 8 декабря, силовики задержали экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Напомним, 6 декабря стало известно, что Генеральная прокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют покушение на преступление (ч.1 ст.15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили несколько лиц (двое или более) (ч.2 ст.28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256).

Читайте такжеПрезидент Литвы назвала дело Саакашвили внутренним вопросом Украины

Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

Утром 5 декабря в доме на улице Костельной в квартире, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски. Позже они задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако активисты заблокировали проезд этого авто. Между правоохранителями и активистами произошли столкновения. Через некоторое время, после противостояния активисты разбили окна, сломали дверь в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Правоохранители применили слезоточивый газ. Политик и его сторонники пришли к Верховной Раде.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.

В свою очередь Саакашвили отверг обвинения генпрокурора в содействии участникам преступных организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter