Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Адвокат Саакашвили попросил для него дополнительной защиты

Адвокат объяснил, что для подачи такого заявления в защиты Саакашвили было несколько факторов, которые сыграли важную роль.

Саакашвили / REUTERS
Михеил Саакашвили / REUTERS

Адвокат бывшего главы Одесской области Михеила Саакашвили заявил о том, что подал в Государственную миграционную службу заявление о признании подзащитного лицом, которое нуждается в дополнительной защите. Об этом сообщил адвокат Саакашвили Маркиян Галабала в эфире телеканала NewsOne.

«Подача такого заявления предполагается законом о статусе беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите», — указал Галабала.

Адвокат объяснил, что для подачи такого заявления в защиты Саакашвили было несколько факторов, которые сыграли важную роль.

Прорыв через границу Саакашвили: дело могут дополнить другими статьями

«Михеил Саакашвили может быть объектом преследования грузинских властей. Согласно информации, распространенной заместителем министра юстиции Сергеем Петуховым, Грузия подала запрос на экстрадицию Михаила Саакашвили. Мы боимся, что в результате удовлетворения этого запроса к Саакашвили будут применены пытки в Грузии или у него не будет права на справедливый суд. Чтобы не допустить передачи Саакашвили в Грузии и государство Украина взяла на себя дополнительные обязанности по охране Саакашвили мы подали это заявление», — пояснил защитник.

Галабала отметил, что на сегодня Саакашвили все равно имеет дополнительную защиту от Украины как лицо без гражданства, но постоянно проживающее в стране.

Теги: Саакашвили в Украине, экстрадиция Саакашвили в Грузию, прорыв границы Саакашвили

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение