Маккейн выразил оптимизм относительно предоставления Соединенными Штатами Украине летального вооружения

15:07, 25 марта 2017
Политика
2540 0

Маккейн заявил, что "Владимир Путин ведет себя безнаказанно, как головорез и гангстер, каким он есть"

фото: УНИАН

Председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн выразил оптимизм относительно предоставления Соединенными Штатами Америки Украине летального вооружения.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН.

Читайте также"Надо быть честными": двое американских конгрессменов поддержали предоставление Украине летальной оружия

"Сенат уже много лет назад пришел к соглашению относительно модальности вхождения Украины в состав НАТО. Я бы сказал, что наш приоритет для Украины - предоставить Украине летальное оружие, оружие для того, чтобы они себя защитили, такое как Javelin, радары и другое", - сказал Маккейн.

Говоря о временных рамках реализации этой инициативы, сенатор выразил надежду, что это произойдет во время нынешней администрации, потому что она одобрительно относится к этому вопросу.

"Я не могу предсказать результат, но я оптимистичен, я должен быть оптимистичным, потому что Владимир Путин активизировал военную деятельность на востоке Украины. Мы об этом знаем, и он продолжит это делать так долго, как долго он будет думать, что ему за это ничего не будет. И, как минимум, мы должны дать (украинцам) возможность защитить себя и государство, в которое вторглись так называемые «сепаратисты», и нам известно, кто они", - подчеркнул Маккейн.

Напомнив о ликвидации оппонентов Путина, в частности Сергея Магнитского, американский политик сказал: "Владимир Путин ведет себя безнаказанно, как головорез и гангстер, каковым он является".

Как сообщал УНИАН, в июле 2015 года президент Петр Порошенко в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что Украине необходимо 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.

"Мы нуждаемся только в 1 тыс. 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо", - отметил Порошенко.

В свою очередь ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что Украина рассчитывает получить от Соединенных Штатов по меньшей мере тысячу противотанковых ракетных комплексов Javelin в случае широкомасштабного наступления России на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter