Посол США при ООН прокомментировала признание Россией документов "Л/ДНР"

19:00, 21 февраля 2017
Политика
6473 1

Посол Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявляет, что признание Россией документов оккупационных режимов «ЛНР» и «ДНР» противоречит усилиям для установления мира на Донбассе.

Признание Россией документов

Об этом она заявила на заседании Совета безопасности ООН по неразрешенным конфликтам в Европе.

«Признание Россией в последние дни предполагаемых паспортов и других незаконных документов, выданных поддерживаемыми Россией сепаратистами в украинских регионах Донецка и Луганска, является еще одним прямым вызовом усилиям, направленным на обеспечение мира на востоке Украины», – заявила Хейли.

Читайте такжеВ Financial Times объяснили, какой сигнал послала Россия признанием паспортов "Л/ДНР"

Как сообщал УНИАН, 18 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании в РФ «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

В свою очередь в Кремле заявили, что указ Путина о признании «паспортов» боевиков «ДНР» и «ЛНР» является выравниванием ситуации «де-юре», которое не нарушает Минские соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter