В ЕС заявили, что не признают документы "Л/ДНР"

15:35, 20 февраля 2017
Политика
2227 0

В Европейском Союзе заявляют, что признание Россией документов так называемых "ЛНР" и "ДНР" не соответствует Минским договоренностям и они не будут признаны в рамках ЕС.

Иллюстрация / REUTERS

Об этом в комментарии собственному корреспонденту УНИАН в понедельник в Брюсселе заявила спикер высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

По ее словам, во время встречи Могерини с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Мюнхене обсуждался указ президента РФ о признании на территории России «документов», выданных так называемыми «народными республиками» в Донецкой и Луганской областях Украины.

Читайте такжеВ Кремле признание паспортов "Л/ДНР" оправдали блокадой и "гуманитарными соображениями"

«Указ не соответствует духу Минских договоренностей. ЕС по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности, суверенитета и единства Украины, а также полной реализации Минских договоренностей», - сказала она и подчеркнула: «Проездные документы, выданные так называемыми «ДНР» и «ЛНР», в рамках Европейского Союза признаны не будут»

Как сообщал УНИАН, 18 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

В свою очередь в Кремле заявили, что указ Путина о признании «паспортов» боевиков «ДНР» и «ЛНР» выравнивание ситуации «де-юре», которое не нарушает Минские соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter