Лидер партии “Единый Центр”, народный депутат Игорь КРИЛЬ считает единственной целью Программы действий правительства получение иммунитета для Кабинета министров на один год.

«Несколько месяцев страна ждала согласованного антикризисного плана действий, а в результате получила от правительства наскоро скомпонованный набор лозунгов. Единственная цель этого документа - получить себе индульгенцию на год", - заявил И.КРИЛЬ, комментируя проект Программы деятельности правительства, сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

Он отметил, что первое, что бросается в глаза при анализе программы, это ее всеобщность и нечеткость. "Чего только стоит формулировка «выполнение заданий, направленных на дальнейшее приближение к европейским стандартам во всех сферах общественной жизни». Именно поэтому и программа не содержит четких сроков выполнения – поскольку и выполнять нечего", - заметил лидер “Единственного Центра”.

Второй тенденцией народный депутат назвал перенесение положений из предыдущей правительственной программы. "Так, в разделе "Противодействие коррупции в Украине" одним из главных мероприятий, как и в "Украинском прорыве", названо "скорейшее принятие пакета «антикоррупционных» законопроектов". Хотя этот раздел и претерпел некоторые изменения - был исключен пункт об отделении власти от бизнеса. Очевидно, на этом настояло бизнес-окружение ТИМОШЕНКО, и лидер БЮТ не смогла отказаться", - заметил он.

«И, наконец, - отметил И.КРИЛЬ, - третья тенденция - наличие пунктов, которые противоречат реальной политике правительства. Так, в программе запланировано обеспечить функционирование нефтепровода “Одесса–Броды” в аверсном направлении и способствовать евроатлантической интеграции Украины. И это на фоне того, как правительство на протяжении года фактически блокировало и одно, и другое».