Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Адвокат Януковича вызвал в суд полицию, чтобы зафиксировать "нарушение прав" экс-президента

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк вызвал в Печерский суд Киева наряд полиции, поскольку в суде отказались допрашивать его подзащитного дистанционно из Ростова-на-Дону, а также направить туда следователей.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня во время заседания суда адвокат вызвал полицию, чтобы зафиксировать, по его мнению, нарушение прав его подзащитного.

Оно заключается в том, Сердюк считает, что суд неправомерно отказал Януковичу в дистанционном допросе или же в выезде к нему в Ростов следователей Генеральной прокуратуры. Полицейские приняли заявление Сердюка.

Кроме того, в ходе судебного заседания адвокат Януковича заявил отвод судье Ирине Литвиновой.

Дело о госизмене Януковича: защита потребует допроса экс-президента в режиме видеоконференции

В свою очередь, прокурор Руслан Кравченко заявил журналистам, что следователи прокуратуры готовы выехать на российско-украинскую границу, чтобы там встретить Януковича и гарантировать безопасность его доставки в зал судебных заседаний.

Сейчас в судебном заседании перерыв. Ожидается, что после нее будет рассмотрено ходатайство обвинения о начале заочного судебного процесса над Януковичем, который подозревается в государственной измене.

Теги: Янукович, суд, госизмена

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение