Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Очередной "успех" на пути к украинскому "безвизу": ЕП вообще решил отказаться от четкой даты голосования

Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с веб-сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать "некорректные негативные ожидания".

Европарламент уберет дату голосования по
Европарламент уберет дату голосования по "безвизу" / REUTERS

Об этом рассказал информированный источник в аппарате президента Шульца, передает "Европейская правда".

"Поскольку мы увидели, какой резонанс вызвала публикация этой ориентировочной даты, мы решили вообще убрать ее с сайта, – заявил собеседник. – Это должно быть сделано до конца дня. Задержка связана с тем, что в четверг было заседание в Страсбурге (после этого технические работники возвращаются в Брюссель – Ред.)".

"Никто ничего не переносил": в Европарламенте дали объяснение по рассмотрению "безвиза" для Украины

В Европарламенте решили не менять дату, а убрать ее, поскольку "невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование". В то же время, собеседник заверил, что голосование "должно произойти быстрее, чем было указано".

Представитель аппарата Шульца в то же время не дал четкого обоснования, почему именно прогнозная дата была изменена на более позднюю, но заверил, что изменения "не имели политической подоплеки и базировались на тех процедурах, которые должны были бы происходить обычно". "Сейчас есть намерение ускорить их", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 15 декабря Европарламент обнародовал новую возможную дату рассмотрения вопроса о введении безвизового режима для граждан Украины - 3 апреля. В повестке дня на сайте ЕП в графе «прогноз» относительно ориентировочной даты пленарного заседания, на котором может рассматриваться вопрос, написано «03/04/2017».

Вскоре в Европарламенте перенос голосования за "безвиз" для Украины объяснили ошибкой.

Отмечалось, что дата голосования за украинский "безвиз" вскоре будет исправлена. Таким образом, данные о переносе голосования в Европарламенте на 3 апреля 2017 года ошибочны.

Ранее в повестке дня на сайте ЕП сообщалось, что в случае положительного завершения межинституциональных переговоров о предоставлении Украине безвизового режима ЕП может проголосовать этот вопрос 1 февраля 2017 года, а еще до этого речь шла о 18 января.

Теги: безвиз, Украина, Евросоюз

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение