Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

РФ не ответила на предложение Украины провести скайп-конференцию по заложникам – Геращенко

Запланированная на сегодня скайп-конференция гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по вопросу освобождения заложников не произошла.

Российская сторона еще не приняла запрос на проведение конференции / фото: УНИАН
Российская сторона еще не приняла запрос на проведение конференции / фото: УНИАН

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, ОБСЕ предоставила согласие на проведение такой конференции, однако другие участники переговоров – представители РФ, – еще не ответили за запрос украинской стороны относительно ее проведения.

Посол Германии допустил проведение местных выборов на Донбассе во время оккупации

«ОБСЕ согласились на необходимость такой конференции, и ждем до сих пор ответа от других участников. Сегодня скайп-конференция не состоялась, мы предлагаем провести ее в четверг, согласовать все позиции, найти компромисс, освободить людей. Если есть желание освободить людей – будет и время на скайп-конференцию, это очевидно», – написала Геращенко.

Как сообщал УНИАН, по словам Геращенко, 7 декабря украинская сторона на гуманитарной подгруппе вышла с важной инициативой: передать 228 человек, которых запрашивали представители ОРДЛО, чтобы освободить тех 42 человек, которых подтверждают в ОРДО и 6 – в ОРЛО.

Теги: Геращенко, Донбасс, заложники

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение