Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Нидерланды будут просить лидеров ЕС ограничить действия Украины во время саммита ЕС - СМИ

Премьер страны планирует обратиться в свой парламент в случае, если его требования не будут поддержаны.

Марк Рютте / REUTERS
Марк Рютте / REUTERS

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в четверг будет просить лидеров ЕС ограничить действия Украины на саммите ЕС. Об этом пишет Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Кроме того, Рютте также обратится с просьбой об ограничениях на награды для Киева, которые предлагаются в рамках соглашения о сотрудничестве.

Нидерланды окончательно определились с требованиями по ассоциации Украина-ЕС

«Рютте пытается освободиться от политической привязки после того, как голландские избиратели, обеспокоенные издержками, отвергли так называемое соглашение об ассоциации на референдуме в апреле. Если его требования не будут выполнены, он планирует обратиться в свой парламент, чтобы выиграть одобрение и перезаписать негативные голоса», - пишет издание.

Напомним, на сегодняшний день согласовано три из четырех вопросов, относительно которых Нидерланды пожелали юридически обязывающей декларации, которая бы позволила им ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Рютте (Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, - ред.) надеется в четверг (на этот день запланирован саммит ЕС, - ред.) достичь окончательных договоренностей относительно законодательно обязывающей декларации», - заявлял ранее один из дипломатов.

Теги: Нидерланды, саммит

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение