Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Деканоидзе не видит в своем преемнике "политической независимости"

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, которая сегодня заявила о своей отставке, не считает своего первого заместителя Вадима Трояна политически независимым кандидатом на должность руководителя Нацполиции и убеждена в необходимости проводить честный и открытый конкурс.

Хатия Деканоидзе / УНИАН
Хатия Деканоидзе / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня на брифинге в Киеве после своего заявления об отставке.

Аваков: исполнять обязанности главы Нацполиции будет Вадим Троян

“Избирать новых кандидатов - это не моя прерогатива. Не вижу, что Вадим Троян политически независимый человек, поэтому я лично, как Хатия Деканоидзе, гражданка Украины, не вижу его новым председателем. Это мое мнение”, - сказала она, отметив, что, по ее убеждению, конкурс на должность руководителя Нацполиции должен проходить прозрачно и открыто.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 ноября, Деканоидзе заявила, что подала в отставку с должности начальника Национальной полиции Украины. Она состояла в этой должности с 4 ноября 2015 года.

Впоследствии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что обязанности начальника Нацполиции будет исполнять первый заместитель начальника Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Троян.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение