"Нормандская четверка" признала важность приоритета безопасностных компонентов Минских соглашений - Елисеев

02:08, 21 октября 2016
Политика
5113 0

Во время встречи "нормандской четверки" в Берлине были обсуждены не только дорожная карта имплементации Минских соглашений, но и политика и гуманитарная компоненты договоренностей.

REUTERS

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" заявил заместитель главы Администрации президента Украина Коснятнин Елисеев, передает ТСН.

"Стороны признали важность приоритета безопасности компонентов договоренностей, которые заключаются в создании полицейской миссии ОБСЕ, в выводе российских войск с оккупированных территорий, в полном доступе миссии ОБСЕ к неконтролируемым правительством участкам границы", - сказал представитель Администрации президента.

Читайте такжеПорошенко: "Дорожная карта" выполнения Минских соглашений вернет украинский суверенитет на оккупированный Донбасс

"Наконец после многих месяцев российская сторона согласилась допустить миссию Красного Креста на Донбасс для проверки мест, где незаконно удерживаются украинцы. Также есть согласие на немедленное освобождение заложников", - сказал Константин Елисеев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter