"Никакого диалога!": Всемирный конгресс украинцев отреагировал на заявления президента ПАСЕ о возвращении РФ

10:08, 12 октября 2016
5616 0

Всемирный конгресс украинцев серьезно обеспокоен неоднократно озвученными намерениями президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта возобновить сотрудничество с Российской Федерацией в ПАСЕ.

УНІАН

Об этом сообщает пресс-служба ВКУ.

Президент ВКУ Евгений Чолий, отметив резолюции ПАСЕ 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015), которые непосредственно касаются аннексии Крыма, нарушений человеческих прав на полуострове, включая свободу слова, и военных действий России в восточной Украине, акцентировал, что со стороны Российской Федерации не было никаких попыток, чтобы решить любую из проблем, которые подняла ПАСЕ, и что Российской Федерацией никоим образом не было продемонстрировано каких-либо общих интересов по защите человеческих прав, демократии или верховенства права.

“Всемирный конгресс украинцев настаивает на том, что с Российской Федерацией не может быть никакого конструктивного диалога на основе взаимного уважения, пока она вполне не имплементирует Минские договоренности, не вернет Автономную Республику Крым и город Севастополь под контроль Украины, не выведет свои войска с Востока Украины и не решит все вопросы, которые продолжают быть последствиями этих вопиющих нарушений норм международного права и международных соглашений”, - заявил Чолий.

Читайте такжеУкраина инициирует досрочную отставку поддержавшего Россию президента ПАСЕ

Как сообщал УНИАН, 10 октября президент ПАСЕ Педро Аграмунт, открывая осеннюю сессию, заявил, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые покинули ПАСЕ из-за санкции. Он подчеркнул, что "некоторые группы" в ассамблее мешают ведению ее диалога с РФ.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что возвращение российской делегации в ПАСЕ может дискредитировать саму ассамблею.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter