Яценюк настаивает на продолжении финансирования обустройства границы с РФ

20:44, 11 октября 2016
4365 2

По его словам, сейчас есть попытки пророссийских сил по дискредитации проекта строительства украинской государственной границы.

Об этом заявил председатель "Народного фронта" Арсений Яценюк.

"Потому что в течение 25 лет украинской независимости делалось все для того, чтобы не было демаркации границы и чтобы вообще между Украиной и Россией границы не было", - подчеркнул Яценюк, отвечая на вопрос журналистов.

Читайте такжеФамилии Яценюка в деле о проекте "Стена" нет - Холодницкий

"Если какая-то строительная организация злоупотребляла и нарушала закон – пусть расследуют. Это правильно, и я сам готов оказать содействие в этом вопросе. Но вся эта политическая демагогия о том, что строительство государственной границы должно быть остановлено, - ни что иное, как преступление против государства", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил, что он инициировал процесс строительства украинско-российской границы: "12% этого проекта уже завершено".

"После нас страны-члены Европейского Союза также начали строить границу: Польша, Эстония, Латвия. Кстати, практически по такому же проекту, как и мы", - добавил лидер "Народного фронта".

"Граница – это первая линия украинской обороны, поэтому он будет построен. Поэтому на него надо выделить соответствующее финансирование и завершить этот проект", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter