Нидерланды вызвали "на ковер" посла России из-за критики следствия по MH17

14:32, 30 сентября 2016
7514 0
обновлено

Нидерланды возмущены реакцией России на результаты, которые были обнародованы Совместной следственной группой по расследованию катастрофы «Боинга» рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», вызвали российского посла.

REUTERS

Как сообщают нидерландские СМИ, из-за критики Россией результатов расследования, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс утром в пятницу вызвал посла России в Нидерландах Александра Шульгина.

«Вместо того, чтобы чернить результаты расследования и сеять сомнения, и приняв во внимание убедительные доказательства, Россия должна уважать представленные результаты», – сказал Кундерс.

Он призвал Россию продолжать полностью сотрудничать со следствием и дальнейшим судебным преследованием, как об этом говорится в Резолюции 2166 Совета Безопасности ООН.

Читайте такжеМеждународное расследование катастрофы МН17: кто и как сбил Boeing (полный текст отчета)

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в докладе международной группы по результатам расследования катастрофы МН17 нет доказательств вины России.

Также в МИД России прокомментировали отчет Объединенной следственной группы о крушении Boeing 777 на Донбассе, назвав "предвзятыми" доказательства о причастности РФ к гибели рейса.

Совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России, с подконтрольной боевикам территории Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter