В НАТО заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

18:37, 29 сентября 2016
1335 0

В НАТО заявили о готовности усилить поддержку Украины в борьбе с агрессивными действиями России и с поддерживаемыми ею боевиками на востоке Украины.

нато / nato.int

Об этом сказал генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс на встрече с новоназначенным главой постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ириной Фриз, говорится в сообщении Миссии Украины при НАТО в Facebook.

Отмечается, что в ходе встречи согласованы график взаимодействия до конца текущего года, а также формат участия украинской делегации в осенней сессии ПА НАТО, которая состоится в Стамбуле.

Также в ходе встречи Фриз сообщила Хоббсу о последнем развитии ситуации с безопасностью на востоке Украины, а также об особенностях переговоров в рамках «нормандского» и «минского» процессов.

Читайте такжеГенсек НАТО приветствовал первые результаты расследовании по делу МН17

В свою очередь Хоббс отметил неизменность позиции Парламентской ассамблеи НАТО относительно поддержке Украины в ее борьбе с незаконными и агрессивными действиями России и поддерживаемыми ею боевиками.

«Засвидетельствована готовность ПА НАТО к дальнейшему усилению такой поддержки. В этом контексте обсуждался вопрос проведения в ближайшей перспективе заседания Межпарламентского Совета Украина-НАТО в одной из восточных областей Украины», - отмечается в сообщении Миссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter