Порошенко выступает за введение дополнительных секторальных санкций против России

12:16, 06 сентября 2016
1957 0

Президент Украины Петр Порошенко считает, что за нарушения Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе и в отношении крымских татар, необходимо ввести дополнительные секторальные санкции.

censor.net.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил во время своего выступления с ежегодным посланием к Верховной Раде.

"Вопрос Крыма, его милитаризации, ущемления прав человека на полуострове надо постоянно держать в международной повестке дня и добиваться расширения соответствующего санкционного пакета, как это на прошлой неделе сделали Соединенные Штаты", - отметил Порошенко.

Читайте такжеПорошенко ответил на заявление Путина и объяснил, почему вопрос Крыма закрыт

"Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе и в отношении крымских татар, требует введения дополнительных секторальных санкций. Думаю, не был бы лишним осовремененный диалог для того, чтобы принять аналог поправки Джексона-Вэника", - сказал президент.

Ранее Департамент казначейства США (Министерство финансов) ввел санкции в отношении российских компаний, привлеченных к строительству Керченского моста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter