Участник разговоров с советником Путина о Крыме и "Новороссии" считает записи ГПУ "компиляцией и подтасовкой" (аудио)

14:17, 23 августа 2016
2467 1
обновлено

Директор Института стран СНГ Константин Затулин назвал опубликованные ГПУ записи разговоров о Крыме и "Новороссии", которые вел советник Путина Сергей Глазьев, "компиляцией и подтасовкой".

Сергей Глазьев / Евгений Борисовский

Об этом он заявил в интервью радиостанции BFM.

"У меня было много разговоров с Сергеем Глазьевым и продолжает быть. Что касается конкретных эпизодов, которые надерганы прокуратурой Украины, я думаю, из той прослушки, которую им предоставили американские друзья в обмен на разоблачение Пола Манафорта и прочие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу, участвующему в избирательной кампании, я могу сказать, что это компиляция и подтасовка", - считает Затулин.

Читайте такжеВ разведке объяснили, чем советник Путина занимался в проекте "Новороссия" (видео)

Он утверждает, что "одни его слова подставлены к другим". Но в тоже время Затулин не стал отрицать, что такие переговоры имели место в 2014 году.

"Мы с Сергеем Глазьевым и некоторыми другими людьми учредили в то время фонд "Мы все — Беркут", чтобы помочь людям, которые боролись с переворотом и против переворота в Украине. Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться. Речь шла о поддержке людей, которые выступают против переворота, это да", - заявил участник разговоров с Глазьевым.

Ранее Генпрокуратура Украины обнародовала доказательства причастности представителей власти Российской Федерации к посягательству на территориальную целостность Украины и развязыванию агрессивной войны против Украины. Судя по видео, опубликованном на YouTube-канале Генпрокуратуры, ключевой исполнитель в организации преступлений - советник Путина Сергей Глазьев.

Вскоре представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий заявил, что советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев занимался экономической частью проекта "Новороссия".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter