Теракт смертников в Стамбуле: Пока РФ "борется с терроризмом", подобные атаки продолжатся - Чубаров

13:49, 29 июня 2016
1895 0

Терроризм в мире будет продолжаться, пока международные организации будут поощрять борьбу с терроризмом тех стран, которые и сами являются агрессорами.

УНИАН

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

Он выразил соболезнования семьям погибших людей во время теракта в Стамбуле. Он отметил, что мировое сообщество должно положить конец всем видам терроризма в мире. 

Впрочем, по его словам, подобные ситуации будут повторяться, ведь существуют страны, которые просто с трибун ООН "оправдывают свое право на государственный терроризм".

Читайте такжеИзменения в Конституцию относительно Крыма находятся на стадии обсуждения - Парубий

"И большой ошибкой, если не преступлением следует считать "приглашение" к борьбе с терроризмом тем странам, которые применяют военную силу по отношению к своим соседям и оккупируют их территории", - говорится в сообщении.

Ранее в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщили, что среди жертв теракта в Стамбуле есть украинка. 

По последним данным, количество погибших составляет минимум 43 человека, еще более 200 - пострадали. Среди раненых также есть гражданин Украины. Атаки на аэропорт совершили трое смертников. Ответственность за это нападение пока никто на себя не взял.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter