Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

"Свободовцу" Сиротюку вручили окончательное подозрение за события 31 августа под ВР

Заместителю председателя всеукраинского объединения "Свобода", руководителю фракции партии в Киевском городском совете Юрию Сиротюку вручили окончательное подозрение в уголовном производстве о событиях 31 августа 2015 года возле Верховной Рады.

сиротюк
Сейчас Сиротюку инкриминируют "массовые беспорядки" и " сопротивление работникам правоохранительных органов / УНИАН

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", подозрение вручили сегодня в Шевченковском отделении №4 Главного управления Национальной полиции.

«Текст документа меняли трижды. Сейчас националисту инкриминируют "массовые беспорядки" и " сопротивление работникам правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

"Свободовец" Сиротюк вышел из Лукьяновского СИЗО

Как отметил следователь, дело открывают для ознакомления фигурантам, и после завершения ознакомления его передадут в суд.

Комментируя вручение подозрения, Сиротюк отметил: «Очевидно, что в суд полиция передаст сфабрикованное дело, а не настоящее расследование, которого так и не произошло".

Как сообщал УНИАН, Сиротюка вместе с другими «свободовцами» подозревают в организации беспорядков возле парламента 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации. Тогда агрессивно настроенные участники митинга начали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната.

Погибли четыре бойца Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение