Сакварелидзе считает, что ГПУ похоронит дело "бриллиантовых прокуроров"

11:32, 15 апреля 2016
Политика
813 1

Бывший заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что ГПУ похоронит дело "бриллиантовых прокуроров".

Фото УНИАН

Об этом он заявил в интервью "Тижню".

"Если заместитель генпрокурора, вся команда, которая в этом участвовала, парализованы, в отношении них фабрикуют уголовные производства, к Виталию Касько ночью подбегают, блокируют машину, вручают подозрение, потом пытаются убежать... Представьте, какое давление будет на сам суд. Хочется поддержать нашего прокурора Яниса Симонова, который остался там фактически один. Я ему благодарен. Хочется, чтобы он выстоял до конца. Также переживаю за дело относительно отжима доли в мусороперерабатывающем предприятии, в котором замешан тот самый Корниец (Александр Корниец — один из фигурантов дела «бриллиантовых» прокуроров. — ред.). Думаю, оно до суда не дотянет", - заявил Сакварелидзе.

Читайте такжеКасько заявляет, что большинство его бывших подчиненных уже не работают в ГПУ из-за давления

По его словам, документы остались в руках Шокина, и там их "похоронят".

"В свое время ICTV готовил сюжет о происхождении бриллиантов. Поступил звонок по их информации из прокуратуры. А может, из другого места. И от них настойчиво требовали не показывать, откуда те взялись бриллианты. Учитывая все это, можно говорить, что дело закончится удачно?", - спрашивает прокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter