Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Кубив отметил, что коалиции в ВР сегодня юридически не существует

Коалиции в Верховной Раде Украины на сегодня юридически нет, поскольку три фракции заявили о своем выходе.

УНІАН
Коалиции в ВР на сегодня юридически нет / УНИАН

Об этом сказал представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив после встречи лидеров фракций и групп с президентом Украины Петром Порошенко.

В то же время добавил, что возникает «странная ситуация», так как при вхождении в коалицию каждый депутат подписывается лично, а для того, чтобы отсутствовала юридически коалиция депутат должен написать заявление о выходе из коалиции, но не все депутаты такие заявления написали.

Выход из политического кризиса зависит от позиции Порошенко - заявление фракции "Народный фронт"

Как сообщал УНИАН, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за выражение недоверия правительству Арсения Яценюка.

18 февраля о выходе из коалиции объявила фракция "Батькивщина", а на следующий день - "Самопомич". В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила готова вернуться в коалицию.

Таким образом, сейчас коалиция состоит из фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", при этом среди парламентариев есть разные мнения относительно того, существует ли коалиция вообще.

Луценко: Мы давно ждем заявления Яценюка об отставке и сразу же предложим кандидатуру

Сейчас в БПП обсуждается возможный состав нового правительства и новой коалиции. О переговорах по этому поводу заявлял лидер фракции Юрий Луценко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение