REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на конференции "Реформы: преодолевая «старую» Украину".

Сорос отметил, что, находясь в Украине в течение недели, он понял, что ситуация в государстве не такая перспективная, как ему казалось извне. "Новая Украина была удивительно успешной, когда объединялась против внешней угрозы: жестокой враждебности Путина. После лет лишений и жертв, люди стремятся отдохнуть и заниматься своими личными или политическими интересами. Это открывает разрывы, которые до сих пор сдерживала внешняя угроза со стороны России", - заявил Сорос.

Читайте такжеУкраинский интерес. Долгожданные санкции, торг от Путина и укрощение "Газпрома"

В этой связи известный филантроп отметил, что "видит реальную возможность того, что цель, которой Путин не смог достичь военными средствами, может достаться ему без всяких усилий вследствие длительного прекращения огня. У правящей коалиции очень узкий выбор. Страна не может позволить себе ни новых общенациональных выборов, ни изменений в составе коалиции".

Читайте такжеСорос: Санкции дают возможность Путину играть "жертву" англо-саксонского мира и наращивать силы, равные США

По его убеждению, новые выборы могут подорвать деятельность украинского правительства на несколько месяцев, а страна может ввергнуться в окончательный кризис, если не выполнит условий Международного валютного фонда.

Как сообщал УНИАН, ранее президент Петр Порошенко наградил Джорджа Сороса орденом Свободы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram